웹페이지구축

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 32회 작성일 2020-10-18 19:15:21 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
Yui Kim : 2:45 Are all these servers free? Thanks!!
-인트로재작소 : 웹사이트 아이콘어캐너어요?
Ga neha : 정말 감사한데요ㅠㅠ 혹시 이미지와 위에 로고 같은게 있는데 그거 어떻게 바꾸거나 없앨 수 있을까요?ㅠㅠ
깨돌이 : 그.. 따라서 열심히 공부 하고 있는데,,, 저거 무료 웹 사이트 다운받고 폴더 열면 인터넷으로 넘어가지는 링크파일이 없습니다.. 다른것들도 계속 다운 받는데 사라지고 index만 남네요.. 링크가 있어야지 뭘 하는데,,, 링크 누르면 넘어가지는 파일이 없어서 못하고 있습니다..
김현민 : netlify에서 사이트 코딩한거 추출하는데 계속 로딩중이고 새로고침하고 사이트 완성된거 들어가보니깐 오류뜨는데 어떻게하나요 ㅜㅜ

둘이서 한 달 동안 웹사이트 만들기

기획자, 개발자 단 둘이서 한 달간 웹사이트를 만들었던 경험담을 소개합니다.

도서 - 처음부터 다시배우는 웹 기획
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10794700

페이스북 - 웹/모바일 기획자 그룹
https://www.facebook.com/groups/WMPGS

블로그 - IT 기획연구소
http://yslab.kr
될때까지! : 촛불들고 나라망쳐놔서 좋아시죠 ㅋㅋㅋ 정신좀 차리셨어요?
AKUBI : 런칭하자마자 구글에드센스가 통과 되던가요?
Joseph Koh : 와 저 하나하나 버튼에 감탄중 드래그랑 공개완료로 바뀌고 와 코린이는 충격을 얻고 갑니다
Five Tree : 좋은영상 너무고맙습니다.
기획에 대한 자료 말씀 잘들었습니다
개발서버와 개발환경툴 언어는 어떤것인지요?
콘북 : 유익한 영상 너무 잘봤습니다! 한가지 질문이 있는데요 모바일 웹이라는게 반응형홈페이지를 말하는 건가요?

웹사이트 10초만에 만들기 (10분 걸려도 책임은 안 짐) - HTML / CSS 배우기

열심히 만들던 강의 자료가 날라가 버린 관계로 부득의하게 라이브코딩으로 전환해서 HTML/CSS를 한번 다뤄봤습니다.
저번 영상에서 웹사이트를 만들려면 기본적으로 프론트엔드 (HTML, CSS, JS) 그 이후 데이타를 저장해야되면 선택적으로 백엔드 (Python, Ruby, Java 등) 를 해야 된다고 말씀 드렸었죠?
우선 이 영상으로 프론트엔드의 일부분을 체험해보실 수 있을거에요!

너무 지루하거나 설명이 너무 없어 보기 힘드셨으면 피드백을 댓글로 꼭 남겨주세요!
김경남 : 정말 감사합니다! 진행되는 과정을 보면서 사수에게 프로세스를 배우는 느낌이었습니다 ㅎㅎ 개인적으로 아쉬웠던 점은 영상 편집상 잘린 부분들이 알고 싶긴 했지만 검색하면서 따라하니 진짜 많이 공부되었습니다!
12 dakku : 테크보이 워니님 6:30 에 css 할 때 .nav 에도 display: flex; 를 넣고 .nav-right-items 에도 display: flex; 를 넣잖아요.

근데 nav-right-items 에만 display: flex; 를 넣어도 적용될 것 같은데 왜 nav 에 display:flex 를 빼면 적용이 안되요 왜그럴까요?ㅠㅠ
김민주 : 영상 보면서 잘 따라하고 있는데요. css 중에 'align-items: center;' 부분이 제대로 작동이 안 되는데 이유가 뭘까요?? 다른 css는 제대로 작동하는데 이것만 안되네요....
zero : Node.js책 보다가 jade라는것을 봤고 이해 할려고 하니 HTML을 먼저 알아야 해서 HTML을 보다가 보게 되었는데요. 아! 이런거구나 하고 느꼈고 HTML이 어떤 것이고 이 외에 웹 관련해서 입문하기에 딱 좋은 영상이였습니다. 좋은 영상 감사합니다. jade도 div라는 태크 나오고 하던데 비슷하긴 비슷 하네요... 이 영상 보고 감이 잡혔습니다.
정범 : 5:30초에 style 치는 부분에서 styl치고 e붙히니까 밑에 글들이 다 빨갛게 변해요ㅜㅜ

... 

#웹페이지구축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,255건 11 페이지
게시물 검색